Puttranet's Blog

Just another WordPress.com weblog

Cara main game N-GAGE di symbian s60v3


1. download file HelloCarbide by FCA00000.rar

Download

2. download file Instal server :

- untuk HP pre FP1
Nokia E60
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia N71
Nokia N73 / N73 Music Edition
Nokia N77
Nokia N80
Nokia N91 8GB
Nokia N92
Nokia N93 / N93i

Download

- untuk HP FP1
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E71
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81 / N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95 / N95 8GB / N95-3 NAM

Download

3. Install file HelloCarbide ke HP

4. copy file install server ke dalam memory card ( ektraks dulu yah, trus sesuaikan dengan tipe HP nya apakah pre FP1 atau FP1 )

5. Jalankan file Explorer ( pake X-plore cukup ) Kalau belum punya Download v.130

6. Masuk ke menu handphone ( bukan exit yah, tapi diminimize, tekan tombol menu sekali , nanti bakalan ketauan gunanya )

7. Jalankan aplikasi Hello Carbride yang tadi diiinstall ( di beberapa Hp nokia ga keliatan iconnya )

8. Pilih Option -> Menu1 -> Yes

9. Kalo benar nanti bakalan keluar sendiri dengan pesan error ( kalo begini berarti udah benar hehe )

10. Kalo kalian coba buka aplikasi apapun di hp sekarang, pasti pada ga bisa dijalanin, tenang ini memang efek dari Aplikasi hello carbide karena pada saat ini hp kalian telah berhasil dihack. Makanya di langkah 6 g minta minimize supaya bisa diakses lagi X-Plore nya

11. Copy file Install server ke folder C:/sys/bin . Kalo ga ada folder bin, bikin sendiri

12. Kalo udah sekarang restart handphone ( tujuannya mematikan hack supaya aplikasi bisa dijalanin lagi )

13. Sekarang kalian tidak hanya bisa install game n-gage , tetapi semua unsigned app bisa kalian install tanpa perlu ada error certificate

Install N-Gage 2.0 di symbian 6.v3…….

Berikut akan saya jelaskan bagaimana cara menginstall aplikasi N-Gage maupun gamenya agar dapat dimainkan pada ponsel S60 v3. Jangan takut dengan banyaknya langkah untuk menginstallnya, Karena sebenarnya instalasi N-Gage ini cukup mudah.
TAHAP 1 : Persiapan File dan Instalasi
File yang dibutuhkan pada instalasi ini adalah :

1. File 20001079.txt yang sesuai dengan ponsel anda, (untuk mengatur resolusi dari layar ponsel,
gunakan yang sesuai dengan ponsel anda untuk nokia E51 gunakan6110_5700MX_6120C_20001079.txt
kemudian rename menjadi 20001079 saja)
Type 6110,5700XM dan 6120c
Type N71
Type N73 dan N73 ME
Type N76
Type N82

2. N-Gage Launcher
DOWNLOAD

3.Symbian OS Pipes, Ngage Fixes (untuk melengkapi launcher n-gage, karena pada launcher yang lama file ini tidak disertakan)

4. Nokia_N-gage_autostart_v2.04.sis (patch agar dapat memainkan game yang sudah di krack atau gampangnya agar dapat memainkan game bajakan)
Download

5. Nokia_N-gage_patch.sis
Download

6. Hello_carbide_by_FCA00000.sisx (software untuk melakukan hack pada ponsel, mematikan security dari ponsel, fungsinya hampir sama dengan security manager BiNPDA namun software ini tidak membutuhkan appTRK yang tidak kompatibel dengan firmware terbaru)

7. Install_server_for_pre-FP1.exe dan instal_server_for_fp1.exe (apabila ponsel anda adalah s60v3.1 seperti E51 maka gunakan instal_server_for_fp1.exe)

8. File explorer pada ponsel (Xplore, FExplore, dll)
TAHAP 2 : Instalasi Aplikasi N-Gage

1. Copy N-Gage_Launcher pada memory card (Ingat langsung ke memory card) lalu Install, abaikan masalah kompatibilitas dan lain-lain, intinya lanjutkan instalasi sampai selesai.

2. Install Symbian_OS_Pipes_v1.2.sis dan Ngage fixes pada memory card, apabila ada pertanyaan apakah anda mau menumpuk versi yang sebelumnya jawab saja ya (apabila anda sudah menginstal OS Pipes sebelumnya, biasanya yang terinstall sebelumnya adalah versi1.1)

3. Masuk ke file explorer ponsel anda (show hidden files and folder masih aktif kan?)

4. Tanpa keluar dari explorer masuk ke aplikasi hello carbide (caranya ketika masih berada di aplikasi explore pencet tombol putus / telepon yang merah atau tombol menu / home)

5. Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.

6. Copy file 20001079.txt ke “c:\private\10202be9″

7. Lagi-lagi restart HP anda.

8. Ulangi langkah 3 hingga 5 diatas. Hapus file 20001079.cre pada folder “c:\private\10202be9\presist\”

9. Lagi dan lagi restart HP anda.

10. Install Nokia_N-Gage_AutoStart_v2.04.sis, abaikan semua masalah kompatibilitas dan lanjutkan hingga selesai.

11. Install Nokia_N-Gage_Patch.sis hingga usai.

12. apabila di memory card belum ada folder “e:\n-gage” Buat folder n-gage di memory card anda.

Selamat anda sudah memiliki aplikasi N-Gage launcher pada ponsel anda, sekarang tinggal instalasi game
TAHAP 3 : Instalasi Game

1. Download game di list yang saya sertakan dibawah
2. File dengan ekstensi ngage tadi copy ke memory card ponsel anda pada directory “e:\ngage”.
3. Masuk ke aplikasi N-Gage launcher dan lakukan instalasi games pada memory card atau memory ponsel anda.

Selamat anda sudah bisa memainkan game N-Gage 2.0 ,.!!!!
Daftar ponsel yang sudah pernah diuji dan berjalan normal :Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6120 classic
Nokia 6290
Nokia E50
Nokia E51
Nokia E65
Nokia N71
Nokia N73
Nokia N73 ME
Nokia N76
Nokia N80
Nokia N81
Nokia N82
Nokia N93
Nokia N95
List and preview Game N-Gage versi 2.0

Snakes Subsonic
Download
Creatures Of The Deep
Download

Fifa 08
Download

Dirk dagger and the fallen idol
Download

Mile high pinball
Download

Pro series golf
Download

Reset Generation
Download

Rovio Bounce Boing Voyage
Download

Space Impact Kappa Base
Download

System Rush Evolution
Download

The Sim2 Pets
Download

Tetris
Download

World series poker
Download

Brain Challenge
Download

Midnight Pool
Download

Asphalt 3
Download

Block breaker deluxe
Download

Brothers in arms
Download

Dogz
Download

StarWars The Force Unleashed
Download

Cafe Solitaire
Download

One
Download

Fifa 09
Download

Boom blox
Download

Crash Nitro Kart
Download

Metal Gear Solid
Download

Resident Evil
Download

About these ads

18 Juni 2010 - Posted by | Aplikasi HP

28 Komentar »

  1. Wuiiih kerend…
    Makasih bnyak ya…

    Komentar oleh Zulson | 3 Juli 2010 | Balas

    • sama-sama bro

      Komentar oleh PUTRA | 12 Juli 2010 | Balas

  2. om knp n gage patchnya gabisa d install???
    aku pake nokia n81 8gb..
    +tiap nginstall gamenya,,corrupted mulu??
    bantuin om!!

    Komentar oleh ulil | 18 Juli 2010 | Balas

  3. bos tlg knp ga bs install n gage patch dan n gage autostart?muncul tulisan TIDAK BISA MEMASANG PASANG PAKET DASAR DAHULU.
    mhn bantuannya boos….makasih

    Komentar oleh oeoetz | 24 Juli 2010 | Balas

  4. Saya dah ikuti langkah2nya, tp knapa ya waktu install n-gage luncher kok g bisa, ada pesan “unable to install”. Tolong penjelasannya.

    Komentar oleh Wahyu | 25 Juli 2010 | Balas

  5. gimana dg hp E71?

    Komentar oleh faisal | 31 Juli 2010 | Balas

  6. Biinguuuuung.bg yg awam?…..q pke 6120c ..agk bgung jg?…

    Komentar oleh MarToni | 17 Agustus 2010 | Balas

  7. Bos kenapa pas saya instal

    Unable to install game ( error – 12 )

    Hp saya n 6120c

    Komentar oleh Ajisu | 11 September 2010 | Balas

  8. bos di n80 kok resolusinya gak fullscreen, cuma 240 x 320, kan resolusi layar n80 352 x 416

    babtuin cara full layarnya bos ??

    thx b4

    Komentar oleh farizal | 17 September 2010 | Balas

  9. kalo ini apaan mas Install_server_for_pre-FP1.exe dan instal_server_for_fp1.exe/
    download di mana////

    Komentar oleh eko | 20 September 2010 | Balas

  10. g bisa di instal.,.kug klo di instal keluar sertivikat kadaluarsa?,?
    hpku Nokia C-5….,,,..tolong bantuanya.,.,

    Komentar oleh arga | 23 September 2010 | Balas

  11. Bos, di hp samsung sgh-i450 saya ko n-gage nya hanya bisa main bounce boing sama tomb rider saja..?kalau game ngage yang lain close semua. Mohon penjelasan. Thx

    Komentar oleh Rido | 19 Oktober 2010 | Balas

  12. thankz ya postingan bgus…… kudah jalanin cemua trus dah main sims pet tapi kok klau buat main the sims 3 kok keluar tulisan out of memory kenapa ya

    Komentar oleh purbo | 11 November 2010 | Balas

  13. aku dah instal semua dan berhasil hehe………
    tpi waktu mo main game age of empire kenpa gak bisa ya

    Komentar oleh adi | 22 November 2010 | Balas

  14. punya ku kok hellocarbide ga bisa di instal ya klo pke secman bisa ga ????

    Komentar oleh janu | 12 Desember 2010 | Balas

  15. bro punya gw dah ada aplikasi n gage tp kok pas maen game malah keluar dri aplikasi trus maasuk lagi knp ya ???

    Komentar oleh janu | 14 Desember 2010 | Balas

  16. bos hape yang uda di uji ntu e71 apa n71..??

    Komentar oleh dedi supriadi | 21 Desember 2010 | Balas

  17. om kenapa gak sa nginstal patch…
    n81 8gb??

    Komentar oleh jo | 22 Desember 2010 | Balas

  18. knp ga bs install n gage patch n gage autostart n n-gage luncher ? muncul tulisan TIDAK BISA MEMASANG PASANG PAKET DASAR DAHULU.

    Komentar oleh agus | 25 Desember 2010 | Balas

  19. tolong ya….?

    Komentar oleh agus | 25 Desember 2010 | Balas

  20. bos waktu install n gage patch n gage autostart n n-gage luncher ? muncul tulisan TIDAK BISA MEMASANG PASANG PAKET DASAR DAHULU.

    Komentar oleh agus | 5 Januari 2011 | Balas

  21. [...] Klik disini untuk tutorialnya [...]

    Ping balik oleh hack ngage | ITM-Internet | 19 Januari 2011 | Balas

  22. ngage launcher nya kog gak bisa di instal ya..??

    Komentar oleh faiz | 21 Februari 2011 | Balas

  23. thanks ya, w dah coba di n73. bisaa, horee !!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh vaisal | 22 Maret 2011 | Balas

    • sama2, selamat bermain ya…

      Komentar oleh PUTRA | 19 April 2011 | Balas

  24. gan…
    kok waktu ane mau install file N-gage instaler kok corruped?…
    tlong kasih yg kgk corruped donk…
    ato link’y…
    trima kasih…

    Komentar oleh Wahid | 21 April 2011 | Balas

  25. bos…bos hp saya n81 tolong dijelasin secara detail cara penginstalan n-gage dg rinci supaya saya bs mengikuti langkah demi langkah dg benar,supaya penginstalan ke hp n81 ku bs berhasil.makasih sebelumnya bos..ato kirimin aja ke ‘dededewa30@yahoo.com’ makasih

    Komentar oleh dede dewa | 20 Mei 2011 | Balas

  26. kang,,,,, ko ribet banget urut2an instalnya

    Komentar oleh manhaj haq | 30 Mei 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: