Puttranet's Blog

Just another WordPress.com weblog

Google Chrome 9.0.597.42 Beta … Chromium & SRWare Iron 8.0.555.0 Multilingual Kromium SRWare Besi & 8.0.555.0 Multilingual


5 Januari 2011


Google Internet browser without installation. Google internet browser tanpa instalasi.
Download Portable Google Chrome MultiVersion Online from MegaUpload (0.4 MB) (updated) Download Portable Google Chrome MultiVersion Online dari MegaUpload (0,4 MB) (updated)
Download Portable Google Chrome 1.0.154.65 from RapidShare (8.3 MB) Download Portable Google Chrome 1.0.154.65 dari RapidShare (8.3 MB)
(md5: ff69c7114e8eb91a3fee102a34b36ac9) (Md5: ff69c7114e8eb91a3fee102a34b36ac9)

In first screen of Chrome MultiVersion Online, enter ver number: Pada layar pertama dari Chrome MultiVersion Online, masukkan nomor ver:
10.0.612.3 for Chrome Dev 10.0.612.3 untuk Dev Chrome
9.0.597.42 for Chrome Beta Chrome 9.0.597.42 untuk Beta
8.0.552.224 for Chrome Stable 8.0.552.224 untuk Chrome Stabil
7.0.517.44 for Chrome Stable 7.0.517.44 untuk Chrome Stabil
6.0.472.63 for Chrome Stable 6.0.472.63 untuk Chrome Stabil
5.0.375.127 for Chrome Stable 5.0.375.127 untuk Chrome Stabil
4.1.249.1064 for Chrome Stable 4.1.249.1064 untuk Chrome Stabil
3.0.195.38 for Chrome Stable 3.0.195.38 untuk Chrome Stabil
2.0.172.43 for Chrome Stable 2.0.172.43 untuk Chrome Stabil
Chrome Online will download setup and extract files. Chrome Online akan men-download dan ekstrak file setup.


Chromium is the open-source project behind Google Chrome . Kromium adalah proyek open source di balik Google Chrome .
Download Portable Chromium Latest Online from MegaUpload (0.4 MB) Download Portable Chromium Terbaru Online dari MegaUpload (0,4 MB) Baca lebih lanjut

5 Januari 2011 Posted by | Aplikasi Komputer, Semua File | Tinggalkan komentar

Cara main game N-GAGE di symbian s60v3


1. download file HelloCarbide by FCA00000.rar

Download

2. download file Instal server :

– untuk HP pre FP1
Nokia E60
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia N71
Nokia N73 / N73 Music Edition
Nokia N77
Nokia N80
Nokia N91 8GB
Nokia N92
Nokia N93 / N93i

Download

– untuk HP FP1
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E71
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81 / N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95 / N95 8GB / N95-3 NAM

Download

3. Install file HelloCarbide ke HP

4. copy file install server ke dalam memory card ( ektraks dulu yah, trus sesuaikan dengan tipe HP nya apakah pre FP1 atau FP1 )

5. Jalankan file Explorer ( pake X-plore cukup ) Kalau belum punya Download v.130

6. Masuk ke menu handphone ( bukan exit yah, tapi diminimize, tekan tombol menu sekali , nanti bakalan ketauan gunanya )

7. Jalankan aplikasi Hello Carbride yang tadi diiinstall ( di beberapa Hp nokia ga keliatan iconnya )

8. Pilih Option -> Menu1 -> Yes

9. Kalo benar nanti bakalan keluar sendiri dengan pesan error ( kalo begini berarti udah benar hehe )

10. Kalo kalian coba buka aplikasi apapun di hp sekarang, pasti pada ga bisa dijalanin, tenang ini memang efek dari Aplikasi hello carbide karena pada saat ini hp kalian telah berhasil dihack. Makanya di langkah 6 g minta minimize supaya bisa diakses lagi X-Plore nya

11. Copy file Install server ke folder C:/sys/bin . Kalo ga ada folder bin, bikin sendiri

12. Kalo udah sekarang restart handphone ( tujuannya mematikan hack supaya aplikasi bisa dijalanin lagi )

13. Sekarang kalian tidak hanya bisa install game n-gage , tetapi semua unsigned app bisa kalian install tanpa perlu ada error certificate

Install N-Gage 2.0 di symbian 6.v3…….

Berikut akan saya jelaskan bagaimana cara menginstall aplikasi N-Gage maupun gamenya agar dapat dimainkan pada ponsel S60 v3. Jangan takut dengan banyaknya langkah untuk menginstallnya, Karena sebenarnya instalasi N-Gage ini cukup mudah.
TAHAP 1 : Persiapan File dan Instalasi
File yang dibutuhkan pada instalasi ini adalah :

1. File 20001079.txt yang sesuai dengan ponsel anda, (untuk mengatur resolusi dari layar ponsel,
gunakan yang sesuai dengan ponsel anda untuk nokia E51 gunakan6110_5700MX_6120C_20001079.txt
kemudian rename menjadi 20001079 saja)
Type 6110,5700XM dan 6120c
Type N71
Type N73 dan N73 ME
Type N76
Type N82

2. N-Gage Launcher
DOWNLOAD

3.Symbian OS Pipes, Ngage Fixes (untuk melengkapi launcher n-gage, karena pada launcher yang lama file ini tidak disertakan)

4. Nokia_N-gage_autostart_v2.04.sis (patch agar dapat memainkan game yang sudah di krack atau gampangnya agar dapat memainkan game bajakan)
Download

5. Nokia_N-gage_patch.sis
Download Baca lebih lanjut

18 Juni 2010 Posted by | Aplikasi HP | 28 Komentar

X-plore v1.40 Cracked Download


explore aplikasi, download x-plore, symbian, download, LCG X-plore V1.40 Cracked S60v3&v5, x-plor 1.40, x-plore terbaru, xplore 1.40, explore terbaru 2010, nokia, aplikasi nokia terbaru 2010
Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi penting yang sepantasnya dimiliki pada hp anda, terutama untuk hp symbian,

Fitur yang tersedia untuk aplikasi ini :

Bisa kirim permainan juga

Folder tree Audio preview Video preview
Image viewer Text viewer Zip
explorer
Sending files Messaging Inbox Hex editor
Features
View all drives / folders / files on phone in tree view*
Integrated text and image viewer
View file details
Edit file attributes (hidden, read-only, etc)
Rename and delete files
Create or edit text files
Create folders
Multi-selection
Copy or move files and folders
Send files via Bluetooth or infrared
Extract files from Zip, Rar, Jar
archives
Pack files to Zip archive
View Word documents
Hardware device info
View processes and tasks**
Built-in program updater
Viewing, saving files in messaging
folders
Hex viewer and editor
Search files
Folder hotkeys
Simple audio player
Simple video player***
* Protected folders on Symbian 9.x
are not accessible
** Available only on Symbian 7/8
*** Available only on Symbian Baca lebih lanjut

2 Juni 2010 Posted by | Aplikasi HP | 1 Komentar

Nokia E63


Nokia E63 adalah handset s60 nokia termurah yang dilempar ke pasaran hingga tahun 2008. Sebelumnya rekor dipegang oleh Nokia 5320 yang peluncurannya dihargai 220 euro, maka E63 diluncurkan dengan harga 200euro.

E63 merupakan downgrade dari E71, tapi mempunya beberapa kelebihan yang bersifat esensial, seperti lebih nyaman mengetik karena keypadnya lebih ergonomis:

Secara umum, berikut ini compare E63 dan E71

Desain
-E63 lebih tebal dari E71 dimana body e63 cuma plastik ga metal kaya e71

Hardware
-kamera e63 cuma 2mpx FF penurunan dibanding e71 yang 3,2mpx AF, e63 juga ga ada GPS

Konektivitas
-Tidak seperti E71, E63 ga ada irda dan HSDPA

Audio
-E63 memiliki jack audio 3,5mm dan E71 2,5mm, tombol volume disamping E71 dihilangkan di E63

Keyboard
-Tombol spasi E63 lebih kecil, tapi…., tombol Chr dan Ctrl terpisah…, Dpad pada E63 sudah NaviWheel seperti N Series juga

Lainnya
-E63 punya lampu senter kaya nokia 1200, caranya tekan spasi lama-lama

Berikut Pandangan umum saya tentang kenapa memilih E63 ketimbang E71

-Kita liat bahwa di E71 tombol CTRL dan CHR jadi satu, sehingga jika kita ingin mengkopi atau mengcut maka mesti menekan 3 tombol (Fn+Chr+C atau Fn+Chr+X), maka di E63 hal ini ga terjadi lagi. Mungkin tidak signifikan buat user yang multimedia minded, tapi penggemar messaging pasti sangat berpengaruh.
-Kelebihan GPS dan HSDPA pada E71 rasanya bukan hal yang penting, dimana sinyal 3G saja masih jarang sekali ada, apalagi HSDPA, untuk urusan kirim-terima email rasanya tidak akan berdampak besar, karena GPRS saja sudah cukup rasanya.
-Jack audio 3,5mm membuat kita banyak pilihan dalam menentukan pilihan earphone untuk E63, tentu hal ini sangat cocok bagi yang berjiwa muda
-Navi Wheel pada E63 tentu menbuat aktifitas internet jadi semakin mudah, mungkin bagi penggemar game bakal sangat terbantu.
-Lampu Senter pada E63 mungkin patut dipertanyakan, tapi ini indonesia (apalagi aku tinggal di kampung), mati listrik saat malam adalah kejadian reguler.
-Casing plastik membuat E63 rentan jika jatuh, ini satu-satunya kelemahan E63 paling besar menurutku ketimbang E71.

KESIMPULAN:
Jika menngamati harganya juga, maka E63 lebih layak dikatakan BEST BUY ketimbang E71, dan beberapa kelebihan esensialnya membuat E63 tentu lebih nyaman ketimbang E71.

Berikut Spesifikasi resmi Nokia E63

Technical specifications

Physical features, power and memory
Size
Form: Monoblock with full keyboard
Dimensions: 113 x 59 x 13 mm
Weight: 126 g
Volume: 87 cc
Full keyboard
High quality QVGA display

Display and 3D

Size: 2.36″
Resolution: 320 x 240 pixels (QVGA)
Up to 16 million colors
TFT active matrix (QVGA)
Two customisable home screen modes

Security features
Device lock
Remote lock
Data encryption for both phone memory an microSD content
mobile VPN

Keys and input method
Full keyboard
Dedicated one-touch keys: Home, calendar, contacts, and email
Speaker dependent and speaker independent voice dialling
Intelligent input with auto-completion, auto-correction and learning capability
Accelerated scrolling with NaviTMKey

Colors and covers
Available in-box colors: Ultramarine Blue and Ruby Red

Connectors

Micro-USB connector, full-speed
3.5 mm standard AV connector

Power
BP-4L 1500 mAh Li-Po standard battery
Talk time (maximum): GSM up to 11 hours; WCDMA up to 4h 40 min
Standby time (maximum): GSM up to 18 days; WCDMA up to 20 days;WLAN idle up to 170 hours
Music playback time (maximum): 18 h

Memory
microSD memory card slot, hot swappable, max. 8 GB
110 MB internal dynamic memory
Communication and navigation
Operating frequency Baca lebih lanjut

2 Juni 2010 Posted by | Berita Populer | 2 Komentar

Nokia X6


Ponsel Nokia X6 edisi Comes With Music merupakan perangkat musik revolusioner terbaru yang dibanderol dengan harga Rp 4,5 juta. Nokia X6 jadi ponsel pertama di Indonesia yang menawarkan layanan akses tanpa batas mengunduh sebanyak 3 juta lagu dari artis internasional maupun lokal, selama 1 tahun secara gratis.

Nokia X6

Nokia X6

Nokia X6 Comes With Music dapat menyimpan semua lagu yang telah diunduh dari layanan bursa online OVI Music untuk selamanya. Namun, bonus download gratis itu hanya dibatasi sampai setahun sejak pembelian.

Dilihat dari spesifikasi, Nokia X6 dilengkapi memory internal 32GB, fitur layar touchscreen yang berukuran 3.2 inch dengan aspek rasio 16:9.3.2-inch, memory 32GB, 3.5mm jack, 3G, camera 5 megapixels , Bluetooth, GPRS, GPS, GSM, HSDPA dan dan Wi-Fi siap mendukung ponsel ini.

Nokia X6 juga sama seperti Nokia N97 dan N900, sehingga dapat menyimpan semua koleksi musik kesukaan pengguna. Device handset Nokia X6 mampu bertahan hingga 35 jam ketika digunakan untuk mendengarkan music.

Homescreen dari Nokia 5530 XpressMusic juga akan diaplikasikan di handset Nokia X6 ini, sehingga pengguna dapat menambah 20 teman di Homescreen, seperti akses instant ke Facebook dan tool media social lainnya.

Spesifikasi, Harga Nokia X6 selengkapnya Baca lebih lanjut

28 Mei 2010 Posted by | Berita Populer | Tinggalkan komentar

Menakjubkan: Perahu Nabi Nuh AS Telah Ditemukan Melalui Penelitian Ilmiah


Umat Nabi Nuh A.S yang ditenggelamkan oleh Allah SWT karena kedurhakaannya seperti dikisahkan dalam Al-Qur’an, sudah menemukan pembuktian kebenarannya secara ilmiah. Sejak tahun 1949, sudah ditemukan lokasinya dan kemudian dilakukan penggalian oleh penelitian tim antropolog yang dipimpin oleh Prof. Ron Wyatt di Turki sejak tahun 1977. Ini adalah sebagian foto-fotonya. ENJOY IT!!

a

1. Awal Penemuan

Pemotretan awal oleh Angkatan Udara AS di tahun 1949 tentang adanya benda aneh di atas Gunung Ararat-Turki, dengan ketinggian 14.000 feet (sekitar 4.600 meter)

a

Kemudian, awal tahun 1960, berita dalam Life Magazine: Pesawat Tentara Nasional Turki menangkap sebuah benda mirip perahu di puncak gunung Ararat yang panjangnya 500 kaki (150 meter) yang diduga perahu Nabi Nuh AS (The Noah’s Ark)

a Baca lebih lanjut

17 Mei 2010 Posted by | Berita Populer | Tinggalkan komentar

Ada Kehidupan di Planet Mars dan Titan?


NASA sedang mempertimbangkan 28 misi masa depan untuk membantu menemukan alien.

VIVAnews – Keberadaan mahluk luar angkasa atau alien masih belum diketahui. Para ilmuwan hingga saat ini belum juga menemukan eksistensi mahluk ET (extra terrestrial) itu.

Namun, mereka tak menyerah. Berlandaskan keyakinan kita tak sendirian di alam semesta, para ilmuwan akan selalu membuat terobosan untuk menentukan lokasi dan cara mencari kehidupan alien dalam misi luar angkasa di masa depan.

Rabu 28 April 2010 lalu, para ilmuwan pencari alien berkumpul dalam konferensi astrobiologi di Houston — sekaligus merayakan  50 tahun penelitian astrobiologi.

Para ilmuwan menyatakan, mereka masih bersemangat dan berani untuk terus mencari kehidupan lain di alam semesta. Meski astrofisikawan terkenal, Stephen Hawking memperingatkan manusia untuk tidak melakukan komunikasi dengan alien.

Kata Hawking, sekali kita membuka kontak dengan mereka, mahluk luar angkasa bisa menduduki bumi dan menghisap sumber dayanya.

“Kami sangat tertarik dan mempersiapkan diri untuk menemukan bentuk keidupan lain di alam semesta,” kata astrobiologis senior di kantor pusat Badan Antariksa AS, NASA, seperti dimuat laman Space.com, 28 April 2010.

Sementara, ilmuwan planet dari universitas Cornell sekaligus peneliti utama proyek eksplorasi Mars, Rover, Steve Squyres, mengatakan ilmuwan NASA sedang mempertimbangkan 28 misi masa depan yang dapat membantu menemukan kehidupan di luar Bumi.

“Astrobiologi dan pencarian kehidupan lain adalah hal utama yang sebaiknya kita kedepankan dalam eksplorasi tata suraya masa depan,” kata Squyres.

Sejumlah misi robotik —  mengirimkan robot ke tata surya, termasuk mengunjungi Planet Merkurius, Mars, Jupiter dan Saturnus, atau bahkan lebih jauh dari itu, menembus galaksi Bima Sakti, harus dilakukan di masa depan. Baca lebih lanjut

7 Mei 2010 Posted by | Berita Populer | 1 Komentar

Betulkah Segitiga Bermuda Rumah Dajjal?


Segitiga Bermuda adalah wilayah di dalam garis imajiner yang menghubungkan tiga wilayah.

Banyak tempat yang misterius di muka Bumi, namun Segitiga Bermuda  atau sering disebut ‘Segitiga Setan’ — wilayah lautan di Samudera Atlantik — dianggap yang paling angker. Dan kisah keangkeran tempat itu menyebar ke seantero jagat.

Kisah itu menyebar lewat buku, iklan produk telekomunikasi hingga film layar lebar. Banyak yang belum tahu di mana sesungguhnya letak wilayah misterius itu.

Segitiga Bermuda  itu sesungguhnya adalah wilayah di dalam garis  imajiner yang menghubungkan  tiga wilayah yaitu  Bermuda, Puerto Riko, dan Miami di Amerika Serikat.

Orang-orang yang menetap di Bermuda, sudah sekuat tenaga melawan rupa-rupa kisah horor itu. Sebab daerah yang hidup dari parawisata ini bisa dijauh pelancong gara-gara kisah serem itu.

Seorang kakek 80 tahun asal Bermuda, William Gillies baru saja mengeluarkan buku berjudul ‘Reefs, Wrecks & Relics — Bermuda Underwater Heritage’ atau ‘Karang, Bangkai Kapal, dan Relik –  Warisan Alam Bawah Laut Bermuda’.

Dalam bukunya, Gillies menceritakan pengalamannya menyelami Lautan Bermuda. Seperti dimuat The Royal Gazette, Rabu 28 April 2010, meski tak mungkin lagi turun ke air, tapi ingatannya tentang masa mudanya sebagai pencari harta di bangkai kapal, belum pupus.

“Dengan menyelam, saya mengetahui kekayaan laut Bermuda,” kata dia.

Salah satu dari memori awalnya tentang laut Bermuda adalah peristiwa tenggelamnya sebuah kapal mewah Spanyol, Cristobal Colon di wilayah Karang Utara, 25 Oktober 1936. Saat kapal itu tenggelam, Gillies masih berusia enam tahun.

Gillies memulai penyelamannya pada 1965, saat dia berusia 35 tahun. Penemuan sebuah bel dari kapal tua yang tenggelam memicu gairahnya untuk menyelam dan mencari sisa-sisa harta yang karam di dasar laut.

Objek-objek menarik di pasir dan sekitar bangkai kapal sering dia temukan. Misalnya potongan lampu tua berbahan bakar minyak ikan paus.

Kadang dia dan pendamping selamnya menemukan pecahan atau potongan tembikar atau porselen.

Beberapa potongan itu dia rekonstruksi menggunakan fiberglass dan getah damar. Beberapa karya restorasi Gillies kini dipajang di Bermuda Underwater Eksplorasi Institute (BUEI).

Beberapa benda diakui Gillies misterius. Misalnya, dia menemukan pipa karatan yang tersimpan di peti kayu di sebuah kapal layar yang hancur dan tenggelam di awal tahun 1900-an.

Ada lagi benda berbentuk sekelompok kristan berbentuk cincin kecil. “Ini mungkin digunakan seorang wanita untuk menghias gaunnya,” kata dia.

***

Pengalaman Gillies jauh dari kesan horor Segitiga Bermuda. Itu juga yang dirasakan masyarakat setempat.

The Royal Gazette pada tahun 1992 pernah memuat berita kemarahan penduduk Bermuda pada sebuah iklan telepon genggam yang sesumbar, dengan produknya, orang tetap bisa berkomunikasi, meski ‘tersesat di Segitiga Bermuda’. Baca lebih lanjut

7 Mei 2010 Posted by | Berita Populer | 2 Komentar

Trik Sms Gratis Melalui Internet 2010


Trik Sms Gratis Melalui Internet 2010

trik sms gratis melalui internet, situs pemberi sms gratis, 2010, trik sms gratis melalui web, internet gratis 2010
Wah lama udah gak posting masalah gratisan, kangen juga…hehehe Ok, untuk posting kali ini, aku akan jelasin masalah “SMS GRATIS MELALUI INTERNET” yang sekarang ini lagi rame dicari oleh para gerotongers termasuk Saya ini..hehe

“mmm.. Tiap kalg gratisan mulu, kalo semuanya pengin yang gratisan, kapan indonesia bisa maju??” (wah itu pasti kata-kata orang yang belum pernah nyoba gratisan, sekali coba pasti langsung kecanduan) hehe^.^

Ok, kembali ke masalah awal,
Trik Sms Gratis Melalui Internet 2010

trik gratisan terbaru, internet gratis indosat, sms gratis indosat, februari 2010, maret, april
Sebenarnya sms ini termasuk kena biaya juga (tapi buat browsing maksudnya) nah kalo internetnya aja udah grais, so gak da yang perlu dipikirin x..

Sebenernya syarat mendapatkan sms gratis untuk semua situs hampir sama, tapi apa salahnya aku jelasin juga,
Ok, Berikut adalah beberapa situs pemberi sms gratis yang paling banyak digunakan oleh para gerotongers.

1. MJOY.com

Syaratnya :
Terlebih dahulu anda harus mendaftar(gampang koq, cuma isi formulir doang, n pastinya gratis), setelah selesai daftar, kamu akan diberi account & sejumlah kredit untuk kirim sms,

Kelebihan : cepat delivered (terkirim ke nomor tujuan),

Kekurangan :
terdapat iklan di akhir sms Baca lebih lanjut

14 April 2010 Posted by | Semua File, Trik Cara Gratisan | 3 Komentar

New Kumpulan Aplikasi Handler Untuk Internetan Gratis


Ini Semua adalah Aplikasi Handler. Jadi Pulsa Nggak Akan Berkurang
Silahkan Download Semua………!!!!!!!!!!
OM

OM4.2 Labs Handler UI 145
OM4.2 Firefox_carbon HUI141
Opera mini 4.2 black lunatic
Opera Mini 4.2 Red-Pul
OM4.2 Multy Window+FileMan
Opera Mod v3.12 for s60 v2nd

Operamini 5beta Handler

Opmin 5 Final handler UI 142
Opera Mini 5beta 2 Handler
Opera Mini 5beta Handler

Ebuddy

eBuddy 150beta handler UI141
eBuddy 1.42 handler UI121
eBuddy 1.40 Handler

Mig33

Mig33 4.2 Handler UI 143
Mig33 4.2 Handler

Bolt

Bolt 2.0 handler Dragon ball (download support)
Bolt 2.0 Handler UI 143
Bolt 170 Handler UI142
Bolt162 handler UI142
Bolt 160 Handler UI141
Bolt 1.50 Handler

Mxit

Mxit v5.9 Handler

Nimbuzz


Nimbuzz Handler

Google Maps

Google maps 232 handler UI proxy
Google Maps Handler

UCWeb

Ucweb 7.2 beta handler ui 143
Ucweb 7.1 handler UI 142
Ucweb v7.0en handler UI142
Ucweb v7 Beta1 handler

snaptu

Snaptu 128 handler UI 142
Snaptu v1.26 Handler UI121
Snaptu 1.19 Handler

Gmail

Gmail 206 handler

Kalau Ada usul silahkan tinggalkan komentar

14 April 2010 Posted by | Semua File, Trik Cara Gratisan | 14 Komentar